富谷町成田の人気店「お菓子のアトリエ ムー」。
今回お届けするのは、富谷町にある宮城県最古の造り蔵「内ヶ崎酒造店」の大吟醸酒粕と蔵王・フランス産の3種のチーズで作ったこだわりのチーズケーキ。大吟醸の華やかな香りと円熟したなめらかさ、風味が凝縮された酒粕と濃厚なチーズが一緒に熟成され、新たな香りとコクを生み出しています。また、粉を一切使わず、チーズ、酒粕、たまごを基本に、なめらかな味わいと食感を大事にしているそう。中には、富谷町の特産品である、大粒で濃厚なブルーベリーがたっぷり!酒粕とチーズの濃厚クリーミーな舌触りに、ブルーベリーのジューシーな酸味がアクセントとなって、口の中に爽やかな余韻を残します。
富谷町の、そして宮城の自慢の食材を贅沢に使用した美味しさ、この機会にぜひご賞味ください。