大崎市田尻の『ハートフルランド・ジャージー牧場』。近場の牧場で育てているジャージー牛の新鮮な牛乳や、その牛乳を使用した加工品は、大崎の特産品として大人気!全国でも1万頭しか飼育されていないというジャージー牛の牛乳は、ビタミン・ミネラルなど栄養価はとても高く、乳脂肪5%前後、無脂固形分9%以上ととっても濃厚な味が特長。
その新鮮でクリーミーな牛乳を使い、コクと香りを生かして生まれたのが、この「ジャージーモコクリームチーズ」。一度ヨーグルトを製造してから2日間水抜きをし、ホイップした生クリームを混ぜることで、より軽い口当たりを実現。豊潤なコクとまろやかさがありながら、後味は爽やかで、まさにデザート感覚で楽しめる味わいです。宮城の大地で育まれたジャージー牛から丁寧に搾ったミルクを使い、本当の贅沢を追求したクリームチーズ、ぜひご堪能ください。