2005年に仙台市青葉区にて産声を上げ人気を博した『ぷりん家』。2012年には『焼き肉レストラン ひがしやま 長町駅前店』の店舗内にリニューアルオープンを果たし、今や自慢のプリンには行列ができるほど!
中でもこの「ぷりん家のぷりん」は店主自ら産地を回り、徹底的に素材を厳選した極上プリン。自然養鶏で育まれた岩出山生まれの「赤玉有精卵」、牛乳本来の味に近い低温殺菌の「蔵王山麓牛乳」、純国産最上級砂糖「和三盆」を贅沢に使用。魂が宿る材料を調達し、想いをこめて愛や温かさを伝えるプリンを作りました。ひとくち含むと、口いっぱいに広がる卵と牛乳の豊かな味わい。滑らかでクリーミーなとろける口溶け、バニラビーンズの香り、ほんのり上品な風味がたまりません。さらに、和三盆を使用した後のせ自家製カラメルが、ふんわりプリン生地と絶妙のバランス。コク深く濃厚でありながら、軽い食感としつこくない味わいで、飽きることなく味わえます。この機会にぜひ!