「いしのまきスイーツコンテスト」でも入賞経験がある石巻の老舗洋菓子店から、待望の2号店がオープン!安心安全な厳選素材を使用し、パティシエ自らが納得できるお菓子だけを提供したいという真摯な想いで、日々お菓子づくりに励んでいます。
「ドゥーブルフロマージュ」もそんなたゆまぬ努力から生まれた自信作。コクがある北海道産のクリームチーズでしっとり焼き上げたベイクドチーズの上に、繊細な風味を持つ北海道産のマスカルポーネをたっぷり使ったレアチーズを重ね、さらに全体をスポンジのそぼろでふんわりと包み込んだ贅沢なチーズケーキ。“ダブル”を意味するフランス語“ドゥーブル”の名前通り、濃厚なベイクドチーズととろけるレアチーズ、ふたつの異なる食感と美味しさが口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。奥深いコクと繊細な口溶けが魅力の絶品チーズケーキ、ぜひこの機会に。