現在では生産数も少なくなった青森の紅玉。強い酸味と爽やかな芳香が特徴のこのリンゴを使ったアップルパイにこだわり続けるのが、多賀城の名店『ジェルブロワ』。遠方からもファンが足を運ぶ人気洋菓子店です。
うっすらと赤味を帯びた飴色に輝いているのは、ソースに使うアプリコットジャムに、紅玉をイメージして苺のピューレを混ぜて仕上げてあるから。カットすると、中には紅玉がぎっしり!一口ほおばると、何層にも重ねたさくさくパイの香ばしさ、そしてリンゴの甘酸っぱさが果汁とともに口の中いっぱいに広がり、最後に濃厚なバターの風味が芳醇な後味として残ります。このバターもまた、乳酸菌で発酵させた特製のもの。リンゴ本来のおいしさを追求し、厳選素材と絶妙のバランスにこだわった、パティシエ自信の逸品。ぜひご賞味ください。