vol.174 栄泉堂 大内本店 バター最中

明治26年創業、丸森町の歴史や文化から着想を得た商品づくりで、地元の方はもちろん、全国各地にファンが多い老舗和洋菓子店『栄泉堂』。

今回お届けする「バター最中」は『栄泉堂』で一番の人気商品!小豆とバターの組み合わせで販売していたものに、数年前「ゲランドの塩」を加えたところ、まろやかな塩気がプラスされ、一度食べたら病みつきになる組み合わせに。丸森まで足を運ぶリピーターのお客さまも多い最中をぜひこの機会に!

栄泉堂 大内本店

伊具郡丸森町大内字町53

常磐自動車道 山元南スマートICから車で約12分

[営業時間] 9:00~18:00
[定休日] 不定休

  • GoogleMapで地図を開く
  • vol.181 ガトーあらまき 抹茶ケーキ
  • vol.180 渡部菓子店 いちごのパウンド
  • vol.179 WHITE SHIP ハードスティック
  • vol.178 喜久乃家 さくらのもちぷりん
  • vol.177 ワールドベイクドチーズケーキ 蔵王ペッパーゴーダのチーズケーキ
  • vol.176 パティスリーアンシャンテ 抹茶ロール
  • vol.175 yuzuki クロカント
  • vol.174 栄泉堂 バター最中
  • vol.173 レーブ・ド・ルピナス 米粉のショコラベリーロール

インデックスへ戻る