大正7年創業、今年創業100周年を迎える塩釜の老舗和洋菓子店『梅花堂』。和の精神を大切にしながら西洋の技術も受け入れ、両者を調和させ発展させていく“和魂洋才”の精神のもと、お菓子作りに励んでいます。
今回お届けする「藻なかさぶれ」も和と洋が調和した新しいお菓子。宮城産の米粉に塩釜産の藻塩とギバサ(海藻アカモク)を加えた生地と最中を組み合わせ、低温でじっくり焼き上げました。磯の香りがほのかに漂う、今までにない軽やかな食感が魅力のサブレ、ぜひこの機会に!
塩釜市北浜4-7-3
JR仙石線「東塩釜」駅から徒歩約7分
【営業時間】(月~土)9:00~18:00 (日)9:00~17:00 (無休)