大正14年創業の老舗和洋菓子店『菓房 山清』。東日本大震災で南三陸町の本社工場や店舗を失う大打撃を受けましたが、現在は隣接する登米市に工場を再建。“しあわせの笑顔にお菓子を添えて”をモットーに掲げ、和菓子から洋菓子まで幅広くお菓子を作り続けています。
今回お届けする「仙台いちごのバターサンド」は、駅や空港などのお土産売り場で大人気!砂糖不使用の「仙台いちごのコンフィチュール」の酸味、ホワイトチョコをミックスしたバタークリーム、サクサクのサブレが絶妙にマッチしたひと品。ぜひこの機会に!
大正14年創業の老舗和洋菓子店『菓房 山清』。東日本大震災で南三陸町の本社工場や店舗を失う大打撃を受けましたが、現在は隣接する登米市に工場を再建。“しあわせの笑顔にお菓子を添えて”をモットーに掲げ、和菓子から洋菓子まで幅広くお菓子を作り続けています。
今回お届けする「仙台いちごのバターサンド」は、駅や空港などのお土産売り場で大人気!砂糖不使用の「仙台いちごのコンフィチュール」の酸味、ホワイトチョコをミックスしたバタークリーム、サクサクのサブレが絶妙にマッチしたひと品。ぜひこの機会に!